АО "GM-Uzbekistan"

АО «GM-Uzbekistan»

gm-general-motors-powertrain-uzbekistan

АО «ДжиЭм Узбекистан» — компания по производству и сеть по продажам легковых автомобилей и сверхмалых микроавтобусов марки Daewoo в Узбекистане, совместное предприятие Акционерной компании «Узавтосаноат» (Uzavtosanoat JC) с южнокорейской корпорацией Daewoo». Производство компании действует в городе Асака Андижанской области на созданном «с нуля», крупнейшем в Центральной Азии автозаводе проектной мощностью 250 тысяч единиц в год. В 2008 году между АК «Узавтосаноат» и американским концерном General Motors поглотившей после банкротства и реорганизации концерна Daewoo в 2002 году в GM DAT (позже в GM Korea), была основана компания АО «ДжиЭм Узбекистан», являющейся правоприемницей UzDaewooAuto.

gm(2)

Компания была основана в 1993 году и начала производство на сооружённом автозаводе 19 июля 1996 года. В декабре 2008 года был выпущен миллионный автомобиль UzDaewoo. Продукция компании полностью удовлетворила спрос на автомобили этих классов в Узбекистане и широко распространилась по экспорту в страны СНГ, в страны дальнего и ближнего зарубежья. Персонал завода регулярно проходит полную стажировку по своей специальности в компании Daewoo, General Motors и в других автомобильных компаниях мира

В 24 мая 2013 года в Москве был представлен новый седан С-класса под названием Daewoo Gentra. В Узбекистане модель оставила старое название Chevrolet Lacetti. В апреле 2014 года был выпущен двухмиллионный автомобиль UzDaewoo. В 2007 году на производственных площадках Ташкентского Механического Завода был организован Ташкентский филиал АО «ДжиЭм Узбекистан», где налажено крупноузловая (SKD) сборка автомобилей Chevrolet Captiva, Tacuma и Epica, а затем в 2012 году автомобиля Chevrolet Malibu. В начале 2014 года модель Chevrolet Damas была снята с производства на завода в г. Асака и переведена на новый завод Хорезмского филиала АО «ДжиЭм Узбекистан», где так же была налажена крупноузловая (SKD) сборка автомобилей Chevrolet Orlando. С сентября 2015 года на том же заводе вновь приступили к сборке автомобиля Chevrolet Labo, снятого с производства в 2004 г. В 2016 году было запущено производство Ravon Nexia (на внутреннем рынке Chevrolet Nexia).

FacebookTwitterGoogle+LinkedInLiveJournalMail.RuVKGoogle Bookmarks